Monday, November 30, 2009

Gnocchi Making Demo @ Toscano & Sons

Event: Gnocchi Making Demonstration with Elisa Gambino of Via Elisa Sauces
When: Saturday, 5 December, 4:30 - 6 pm
Where: Toscano & Sons, 1000 Marietta Street, on Atlanta's West side

The following is from an email that Toscano & Sons sent me:

Nothing beats a luscious plate of 'light as a feather' gnocchi; and Toscano & Sons is very excited to bring you a gnocchi making demonstration with the award winning Elisa Gambino of Via Elisa.

Those of you who are familiar with Elisa through her wonderful pastas and sauces will know that this demo is a rare opportunity to learn how to make gnocchi with one of the US's finest pasta and sauce makers. Elisa will take you from the basic flour to the final cooked dish topped with one of her fantastic sauces.

Participants will be able to interact with Elisa and see first hand how to make their own gnocchi; and she will provide her recipe to each of the participants so that you can go home and make your own delicious gnocchi. Of course, you will also be able to sample the final product! Suggested wine pairings will also be discussed.

The cost for this demo is $6/person. Space is limited so make your reservations early. You can either come to the store in person, or call us at 404-815-8383. The deadline to sign up or cancel is December 3rd. Registration fees cannot be refunded after this date.

NYT on Italian amari

The New York Times had a great article last week -- maybe you missed it because of Thanksgiving -- on Italian after-dinner drinks, known as amari.

Writer Eric Asimov gives a good overview of the digestive powers of these liquors, which Italians drink after large meals to begin the digestive process. Having an amaro after dinner was one of the many Italian dining rituals I learned when I went to study Italian in Siena so many years ago.

The article left out my favorite amaro -- Montenegro -- which indeed I learned to drink from my Senesi friends, but that's okay! More for me.


Read on:

The Pour
An Italian Lesson for the Overstuffed
By ERIC ASIMOV
Published: November 25, 2009
No country can match Italy for the sheer variety of its digestives, called amari, which can soothe the stomach after a big meal.

http://www.nytimes.com/2009/11/25/dining/25pour.html

Sunday, November 29, 2009

Crudo + mozzarella = il panino perfetto


A volte comincio a scrivere degli argomenti per questo blog e poi li abbandono, presa forse da altri impegni o perché credo che il momento per il post sia passato.

La settimana scorsa, un vecchio argomento mi è venuto in mente perché ho mangiato il panino perfetto.

Mangiandolo, mi sono ricordata che il paese d'Italia mi aveva rovinato il panino come cibo.

Perché? Avete voi in Italia creato il panino perfetto e quindi da quando mi sono rientrata in USA, me ne sono accorta che i panini qui fanno schifo.

E' il solito discorso quando si tratta della cucina americana: gli ingredienti spesso non sono i migliori e/o ce ne sono troppi.

E' per quello motivo che spesso i ristoranti italiani in America non riescono a offrire cibo autentico: non preparano piatti semplici come si trovano a tutte le trattorie in Italia, da Milano a Lecce.

Allora vi presento nella foto quassù il panino perfetto: prosciutto crudo (sempre il crudo, che a mangiarlo mi sento di aver trascorso qualche minuto in paradiso), mozzarella fatta in casa, pane che non era sfornato qualche mese fa ad una fabbrica e basta!

E dove l'ho trovato? Ad un alimentari in Bayonne, New Jersey che si chiama Buon Appetito.

Grazie altrettanto!

Berlusconi sleeps during Medvedev speech Berlin Wall Fall 20th Anniversary

Thanks to Mike for finding this video!

Ahhh Berlusconi.....

Wednesday, November 11, 2009

Il Berlusca, addormentato

Avete visto per caso la trasmissione l'altra serata da Berlino per l'anniversario della caduta del muro?

Io la guardavo ed ad un certo punto, ha apparso Silvio Berlusconi che stava con gli altri primi ministri -- Gordon Brown, Sarkozy, ecc.

Pero', il Cavaliere stava dormendo mentre gli altri ascoltavano i discorsi!

Sto cercando ora un'immagine in rete ma finora non l'ho trovata! Se lo trovate, mandatemelo!

Tuesday, November 03, 2009

Trofie -- qui ad Atlanta


Questa confezione di trofie l'ho trovata in un nuovo negozio, uno di quelli dove puoi facilmente spendere una cifra senza volerlo.

Badate un po' al prezzo delle trofie: $6.49 per una confezione!!! (4,33 euros).

Una confezione di Illy Caffe? $15.99.

Incredibile ragazzi! Vi dico: basta vendere qualcosa italiana qui e potete diventare un miliardario.

Pomodori nostrali


Anche se ha già cominciato a far freddo qui ad Atlanta (al mio malgrado), i nostri pomodori e pomodorini continuano a crescere.

Sono bellissimi, no?

E meno male che ci sono, perché quelli che si comprano ora al supermercato fanno schifo!

Ora mi ci vorrebbe un po' di pane toscano e qualche fettina di mozzarella....

Monday, November 02, 2009

Baby Vespa!



Look at this itsy bitsy baby Vespa!

I took this photo yesterday at Atlanta's Gay Pride Parade. Troppo carino!